Планета страха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Планета страха » F.A.Q » О планете


О планете

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Я (Датч), оклемавшись от первых впечатлений, решил как-то собирать информацию о планете, чтобы знать местность, флору и фауну. Вот карта охотничьего угодья, на котором происходят основные действия (нарисовано при помощи цветного камня на срезе бревна)

http://uploads.ru/i/6/1/U/61UlD.png

+1

2

1. Красная оса (Red wasp)

http://xmages.net/storage/10/1/0/f/d/upload/1af74769.png

Ночью вы этих тварей не встретите, но днём, в самую жаркую пору они наполняют лес. С размахом крыльев в один метр, эти огромные осы атакуют человека группой до десяти особей. Хищников они не трогают - тем достаточно сделаться невидимыми, Чужих тоже - реакция ксеноморфов позволяет жрать красных ос на лету. Человеку запрещено употреблять в пищу - концентрация ядовитых токсинов в брюшке так высока, что мгновенно отравляет организм и убивает. О приближении можно догадаться по характерному стрекотанию крыльев. Лучше от них не бегать, а принимать бой. Гнёзда красных ос находятся невысоко, как правило, это слизистые образования в сети лиан. Достаточно одной гранаты, чтобы разнести гнездо в клочья, вместе с его обитателями. Питаются осы именно человеческим мясом.

0

3

2. Рогатая гусеница (Horny caterpillar)

http://xmages.net/storage/10/1/0/2/0/upload/94ba134b.png

Рогатые гусеницы - причудливые создания, напоминающие трилобитов, которые обитали ещё в кембрийском периоде на Земле. Их можно встретить и днём и ночью. Всегда следите за деревьями над головой. Рогатые гусеницы гнездятся в кронах, как правило тоже в слизистых образованиях, которые затвердевают и становятся красными. Они сползают вниз по стволу и остаются на высоте трёх метров от земли. Зевака, который не заметит гусеницу, становится её жертвой. Она просто отцепляется от ствола и, либо попадает рогом в голову, либо в прыжке разворачивается, обхватывает голову многочисленными ножками, сворачивается, удушая жертву. Хищникам они не страшны, Чужие их быстро находят и съедают, а вот некоторые люди становились их жертвами. Если отделить панцирь, рог, ножки, то на месте тела остаётся мясо. Если жарить - то оно просто сразу сгорает. Его надо варить в течение часа. Оно жутко твёрдое и прогорклое, даже немного терпкое, но очень богатое питательными веществами, небольшого куска хватит, чтобы насытиться.

0

4

3. Чёрный крокодил (Black crocodile)

http://xmages.net/storage/10/1/0/c/9/upload/51449f73.png

Чёрный крокодил - это огромная, ужасная тварь смолянистого цвета, двадцати метров в длину, пасть которого может одним махом проглотить человека. Пока этих монстров на планете никто не встречал, так как они обитают где-то за пределами охотничьего угодья, предположительно, вниз по реке, в скалистом болоте. Обычно крокодилы подстерегают своих жертв вблизи обрывистых берегов, где либо совершают рывок из воды, либо бьют жертву хвостом, чтобы та свалилась в воду. Однако, при необходимости крокодил может и вылезти из воды, ползает он не быстро, но из-за большого шага его скорость может достигать до 10 км/ч. Но только на небольших расстояниях. Параметры съедобности пока не установлены.

0

5

4. Каменная змея (Stone snake)

http://xmages.net/storage/10/1/0/5/7/upload/690ac2c5.png

Это небольшое, трёхметровое существо, которое напоминает шершавую гадюку с Земли, но голова её имеет более "драконий вид" - надбровные дуги преобразованы в большие костяные выступы. Кроме того, чешуя этой твари очень крупная, и что самое странное - она из камня. Существует версия, что каменные змеи рождаются голыми, но их тело покрыто липким секретом, и что, они рождаются в горах. где валяются и ползают по мелким камешкам, которые образуют их чешую. Но как тогда объяснить рост? Яд каменной змеи оказывает гемотоксичное действие, но обычно она лежит свернувшись в траве, пока кто-нибудь на неё не наступит. Тогда она мгновенно обвивает ногу жертвы с такой силой, что ломает её в нескольких местах. А хромоногого, лежащего на траве, она съедает заживо. Они обитают в норах, обычно у корней деревьев. Мясо каменных змей очень трудно извлечь и оно на вкус очень пресное, напоминает рыбу, съедобное, но сытости не даёт. Из-за такой брони змея не слишком быстрая, если вы умеете бегать - то от неё можно уйти.

0

6

5. Пустынный скорпион (Sand scorpion)

http://xmages.net/storage/10/1/0/e/9/upload/1a981850.png

Двухметровые пустынные скорпионы - это агрессивные животные, которые обитают в пустыне, в норах под землёй или в горах. Они очень часто дерутся друг с другом за территорию. Скорпионы и составляют основной рацион Чужих, которые постоянно охотятся на них. Скорпионы съедобные - это чистое крабовое мясо, которое легко извлечь из под панциря, питательное. Жало, традиционно, ядовитое, его употреблять в пищу запрещено. Скорпион быстро бегает, но на короткие дистанции, как правило, на подходе к жертве он совершает прыжок с выпадом жала вперёд. Яд оказывает нейротоксичное действие на жертву, и, если вы укушены, ещё можно увидеть, как пустынный скорпион ухватит вас за ногу, утащит в свою нору, и один, либо с сородичами, съест вас заживо. Если же яд развести водой в пропорции 1/10, то он проявляет свойства обезболивающего. Но людям лучше этого не делать - они плохо подбирают пропорцию и могут отравить человека, а вот Хищники и делают свою аптечку на основе этого яда. Чужие гораздо быстрее скорпионов, Хищники так же умеют ухватить их за жало на подлёте, основную опасность они представляют для людей.

0

7

6. Гигантский краб (Giant crab)

http://uploads.ru/i/k/6/o/k6o21.png

Из-за огромных размеров гигантским крабам трудно перемещаться в лесах и потому они обитают в пустыне. Длина тела - семь метров, высота в холке - пять. Это тварь с телом омара, конечностями тираннозавра и зазубренными клешнями краба. Из-за тяжёлой брони (которую пистолет не возьмёт, нужно что-то по-мощнее и поближе) эти крабы быстро не бегают, но они широко переставляют лапы и далеко протягивают клешни. Излюбленная атака - выпад клешнёй и перекус пополам существа. После чего, помогая себе околоротовыми щупальцами, они съедают жертву. Основной рацион их составляют пустынные скорпионы. Эти существа одиночки, но даже одиночка опасен. Хотя, Чужие легко их обходят, Хищники вовсе не контактируют, они представляют опасность для людей. Убитый краб даёт запас мяса как с мамонта. Кроме того, из панциря можно делать броню для рук и ног (наколенники и т.п.).

0

8

7. Чужешип (Alien-spike)

http://xmages.net/storage/10/1/0/7/2/upload/6bc97dea.png

Неизвестно точно, откуда появились чужешипы, но скорее всего это очередной провальный эксперимент аттури. Трёх метров в высоту, эти твари могут составить опасную конкуренцию Чужим - у них тоже есть плотная броня, но самое удивительное, это передние конечности. Очевидно, аттури хотели "приделать" Чужим крылья, однако те не хотели обрастать перьями и преобразовались в длинные шипы. А задние конечности так же напоминают птичьи - на них по два огромных когтя. Радуют два обстоятельства - мозги у них имеют гораздо меньшие параметры, чем у Чужих, и хвост более короткий, но утолщённый, в качестве балансира. Чужешипы быстро бегают и как фехтовальщики, орудую шипами на "крыльях" и передних конечностях. Они обычно просто протыкают жертву, после чего выжидают, когда та умрёт от потери крови. Потому, что вступать с долгие драки для Чужешипов хлопотно - шип можно легко сломать. А "крылья" и вовсе отрываются. Чужешипы несъедобны - кислота в их крови не сожжёт траву или кожу, но глотку вместе с пищеводом успеет ещё до попадания мяса в желудок. Популяция Чужешипов небольшая, они обитают по всей долине, в пустыне их не встретишь.

0

9

8. Драконовый кот (Dragon cat)

http://uploads.ru/i/L/x/D/LxD0F.png

Вряд ли во вселенной где-нибудь найдётся хоть одна экосистема, где нету падальщиков. Метровые драконовые коты живут по всей территории долины и в пустыне, они питаются падалью, хотя и не брезгают напасть на человека или какое-нибудь другое некрупное существо. В свою очередь, эти коты составляют основу кормёжки собак Хищников - когда нет возможности покормить собак человечиной, Хищники выходят на охоту и сами убивают котов. Коты не съедобны - они берут в рот всякую дрянь и потому постепенно становятся носителями всяких болезней и токсинов внутри себя. Любят разорять гнёзда некрупных животных вроде красных ос, или каменных змей. В этом им отлично помогают острые цепкие когти.

0

10

9. Собака Хищника (Predator hound)

http://xmages.net/storage/10/1/0/f/c/upload/11d70ebb.png

Собаки Хищников - это некрупные, метровые животные, очень сильные, выносливые и агрессивные, у них очень высокий болевой порог. Строением они очень близки к терапсидам, есть чешуя и клыки. При первом своём посещении планеты Хищники подверглись нападению небольшой группы этих животных и, их методы охоты так впечатлили Яутжа, что Хищники приручили этих собак. Это было несложно - один из аттури выявил, что эти животные очень реагируют на два типа сигналов. Нужный тип сигнала, который Яутжа создают при помощи излучателя сопровождается металлическим свистом. Эти сигналы, соответственно, позволяют послать животных на охоту, или наоборот - отозвать. Хищники используют собак как гончих, чтобы вывести жертву на нужное место. Собаки очень быстро бегают, если они нападают на одну жертву, то идут группой на неё, после чего врассыпную и окружают. Это бесстрашные животные, они не боятся нападать даже на более крупных созданий. Если нападают на группу, то методика та же, только приходится идти один на один против каждой жертвы. У них отличный нюх и острые челюсти, обычно они подбираются поближе, после чего прыгают, пытаясь перегрызть жертве горло. Собаки Хищников не съедобны - их мясо слишком жёсткое и даже при обработке не станет более мягким. Зато шипы собак можно использовать как колья.

0

11

10. Бык-титан (Giant bull)

http://uploads.ru/i/H/E/J/HEJmO.png

По некоторым сведениям, быков-титанов на планету завезли Хищники для своего пропитания. Популяция с успехом прижилась в экосистеме. Быки-титаны - это габаритные животные, четырёх метров в высоту и девяти метров в длину. Несмотря на то, что ни травоядные, это очень свирепые животные - зрение у них слабое, но обоняние острое, учуяв какое-либо другое существо, они сразу кидаются в атаку. Если это Хищник или вообще какое-нибудь другое существо - то бык-титан будет бегать за ним либо пока тот не удалится на расстояние, при котором нюх быка не учует противника, либо пока не забодает. Если он столкнётся с другой особью, то будет кровопролитный поединок с обломанными рогами за территорию. Если это самка - спаривание. У этих быков очень крепкие кости и плотная кожа, Хищники обычно подстреливают их дротиками со снотворным. Мясо этих быков - настоящая говядина с высоким процентом питательных веществ - проще говоря, они даже вкуснее земных коров.

0

12

11. Тапир-зауролоф (Tapirus saurolophus)

http://uploads.ru/i/I/i/d/Iid3y.png

Маленькие животные, напоминающие тапиров с головами древних зауролофов - этот вид чем-то близок собакам Хищников и, наверное именно потому и является их самым постоянным источником пищи. Тапиры медлительные, растительноядные животные, которые обитают в лесах, их часто можно встретить вблизи водоёмов. Слабенький панцирь на спине не защищает тапиров даже от обычных стрел или кольев. Их очень легко убить. Тапиры съедобны - это прототип земной свинины. Несмотря на маленький рост, этих животных легко обнаружить даже в высокой траве - яркая окраска и постоянное гудение через гребни для общения с сородичами выдают тапиров-зауролофов с головой.

0

13

12. Речной призрак (River ghost)

http://uploads.ru/i/B/u/V/BuVhN.png

Речные призраки получили своё название за удивительную способность быстро плавать, долго находясь под водой. Но в народе они более известны как "Бегуны". На планету их завезли Хищники для охоты. В свою очередь, бегуны охотятся на людей. Это хищные животные, которые могут очень долго и быстро бегать, развивая скорость до тридцати километров в час. Хотя в близкой драке эти твари становятся ужасно неповоротливыми, у них большой потенциал - взмах огромных когтей легко вспарывает живот, а маленькие челюсти, прикрепляясь к поверхности жертвы жадно "всасывают" внутрь себя мясо. Их трудно обнаружить и убить - они постоянно в движении и стараются не подходить близко к жертве. До поры до времени.

0

14

13. Ксенощука (Xenopike)

http://xmages.net/storage/10/1/0/c/5/upload/8530249a.png

Скорее всего, ксенощуки - это продукт деятельности Аттури, который, по каким-то причинам, оказался не пригодным, и его спустили на планету как очередную дичь. Но эти особи оказались очень живучими, и их популяция быстро развилась. Своё название они получили благодаря поразительному внешнему сходству с Чужими. Это крупные, до трёх метров, рыбы, которые очень быстро и ловко плавают. Стоит отметить интересный факт - ксенощуки могут выбираться на твёрдую почву и, подобно змеям, быстро ползать. Но их организм всё-таки нуждается во влаге, так что на суше они устают. Ксенощуки преимущественно хищные твари, они представляют опасность для таких некрупных особей как человек. Хвост такой рыбины представляет опасность вдвойне - внутри него есть кислотные содержания, которые, даже если и попадут на кожу, не сделают ожога. Но стоит проглотить один такой кусочек, и все внутренности тут же начинают гореть с самой глотки. Зато головы ксенощук отлично идут в пищу в жареном виде, без всякого вреда здоровью.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

15

14. Панцирный ленивец (Testaceous sloth)

http://uploads.ru/i/A/b/p/Abp0D.png

Панцирный ленивец - это довольно забавное полуметровое животное. Оно медлительное и вбирает в себя черты тапира (по походке), ленивца (по передним конечностям и повадкам), камня (из-за характерного панциря). Этот зверёк травоядный, его ротовой аппарат может напоминать когтистого яйцеклада, но он предназначен исключительно для травы. Маленькие глаза не позволяют видеть на больших расстояниях, задние лапы с копытами не позволяют взобраться на дерево, а передние не помогают быстро скакать. Конечности не столь гибкие, чтобы мгновенно складываться, и единственное, что остаётся этим существам делать в случае опасности - это замереть, надеясь, что плотоядное животное примет ленивца за камень. Панцирные ленивцы отлично идут в пищу, если их поджаривать на вертеле, а потом дотушить на углях, положив панцирем вниз.

0

16

15. Броненосная гиена (Armored hyena)

http://uploads.ru/i/X/C/6/XC6Bp.png

Ещё один здешний падальщик - это гиена, напоминающая доисторических полакантусов. У гиен, как ни странно, мелкие зубы, которые не могут сильно ранить человека. О назначении панциря догадаться не сложно - эти животные часто подвергают нападению со стороны других хищников фауны. гиены не представляют для них особой опасности, он не очень-то агрессивны и, поэтому, сами становятся жертвами. Несмотря на единую функцию, броненосные гиены не составляют конкуренцию драконовым котам. Если только в плане гнёзд - потому что гиены очень любят поедать новорожденное потомство. Они не действуют в одиночку. В отличие от драконовых котов, которые сами собираются на запах падали, гиены всё время передвигаются небольшими группами в три-четыре особи. Гиены не съедобны - их мясо слишком непереносимо для человеческого вкуса. Зато ксеноморфы их очень обожают поедать. Но особый ток есть о панциря гиен - он очень подвижен, его можно использовать практически как бронированную накидку.

0

17

16. Маленький дьявол (Little devil)

http://uploads.ru/i/k/v/9/kv9f0.png

Это животное, которое обитает в джунглях, чаще всего на деревьях. Длина тела не превышает тридцати сантиметров, но это вовсе не мешает маленькому дьяволу создавать проблемы. Это животное всеядное и агрессивное, особое строение конечностей помогает ему быстро бегать вверх по деревьям, а на земле ему в этом так же помогает и хвост, на конце которого есть жало. Доза яда, который попадает в кровь, вызывает слабое нейротоксичное действие, а несколько доз за раз могут оказать действие не хуже яда архефруктуса. Укус мелких и острых зубов оставляет на коже значительный след, но не может нанести серьёзной раны. Эти дьяволы охотятся группами, и вовсе не боятся нападать на животных, более крупных, чем они сами. И человек, который оказался в их поле зрения, очень легко может стать мёртвым, если не сохранит хладнокровие. Маленькие дьяволы не съедобны, однако большое практическое применение находят их жала, которые, после снятия верхнего слоя (предварительно следует подержать над огнём) превращаются в очень удобные иглы. Игольное ушко делается в последней кости хвоста.

0


Вы здесь » Планета страха » F.A.Q » О планете